Company Project

BATTERY MONITORING

Ini adalah project untuk memantau keadaan battery sejumlah 40 buah disusun secara seri pada sebuah RTU,,keadaan masing2 battery dipantau melalui komputer dengan delphi..adapun file PCBnya bisa dilihat dibawah ini

batGambar PCB

Pada gambar PCB diatas terdapat 40 relay yang menanganni masing-masing battery dan sebuah mikrokontroller..data dikirim ke komputer secara serial,dengan komunikasi handshaking..tampilan delphi berupa grafik dan data dapat disimpan dalam file .txt dan image..

plnproject

Lagi pengujian

bat41Tampilan Software

bat3Data disimpan di notepad.

  1. Rahmat CMOS
    July 6, 2010 at 4:37 am

    mas boleh gak minta source codenya????

  2. Rahmat CMOS
    July 6, 2010 at 4:38 am

    mas…boleh gak minta source codenya???

  3. Dayat Kurniawan
    July 6, 2010 at 8:41 am

    @ Rahmat CMOS –> source code nya milik orang mas…sory..

  4. February 17, 2011 at 5:45 pm

    Dayat interfacenya pake apa, kok kyak banyak relay gitu?

  5. February 17, 2011 at 5:46 pm

    hebat dayat yo

  6. July 5, 2013 at 3:47 pm

    Pak Dayat

    Minta component grafiknya dong, ada yang VB gak? Keren tuh…

    Thanks, asanoer.com

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: