My Bisnis

Modul ISD4003 ini akan membantu memudahkan anda dalam berkreasi membangun aplikasi berbasis voice seperti sistem antrian loket bank, jam digital dan lain-lain. Dalam melakukan proses record/play modul ini dilengkapi dengan GUI sehingga proses record/play sangat mudah cukup clik tombol yang terdapat pada GUI. Kenapa digunakan ISD4003 tidak ISD2560 karena ISD4003 harganya lebih murah, mempunyai kapasitas yang lebih besar yaitu 4 menit dan mudah dalam proese record/play karena menggunakan SPI. Modul ini juga dilengkapi dengan audio out. Audio out bisa langsung dihubungkan denan audio amplifier yang terdapat di pasaran. Kelengkapan modul seperti user manual, software GUI akan terinclude pada CD pendukung.

Modul ISD4003

Software Interface

Spesifikasi:

  1. Power supply : 9-12 volt
  2. Programable ISD4003 menggunakan RS232
  3. Input voice : microphone
  4. Output voice : speaker/line out

Paket produk:

  1. 1 buah board ISD4003+IC ISD4003
  2. 1 buah writerISD4003+IC ATMega8
  3. 1 buah software interface
  4. 1 buah microphone
  5. 1 buah speaker 8 ohm
  6. 1 buah kabel ISD programer

bagi yang berminat dengan modul ini bisa menghubungi http://daneytech.com

Brosur bisa di download di link ini http://www.ziddu.com/download/7840351/BrosurmodulISD400x.pdf.html

 

  1. Burhan
    July 1, 2009 at 2:45 am

    Assalamu’alaikum.
    Yat, itu Jadwal Waktu Sholatny buatan sendiri atau gmn?

  2. Dayat Kurniawan
    July 1, 2009 at 3:03 am

    waalaikumsalam..
    Buatan sendiri Pren…kenapa??

  3. Burhan
    July 1, 2009 at 12:48 pm

    Waduh, masih aktif ngerjain yang beginian ya. Ok deh, selamat

  4. ndik
    November 2, 2009 at 3:41 pm

    mas bisa ikut bisnis g’

  5. Dayat Kurniawan
    November 3, 2009 at 6:08 am

    bisa…mau bisnis apa?

  6. ndik
    November 27, 2009 at 5:22 pm

    mas yang jam digil pengingat waktu shalat tu.. klo ngambil banyak kira2 harganya masi bisa turun kan mas
    ,,, btw .. bukunya bagus mas ,, sukses selalu.

  7. ndik
    November 27, 2009 at 5:23 pm

    oi ya mas .. mas kenal ma agung mas. anak berawijaya.. yang maren tinggal di kosan mas.. waktu ada lomba gemastik,,

  8. by_ndik
    November 29, 2009 at 12:16 pm

    mas ad judul TA tok anak d3 elektro
    mas

  9. bonanks
    December 12, 2009 at 7:25 am

    Halo mas dayat,
    modul ISD4003 ini setelah kita rekam suara, bisa langsung dipakai gak?
    ato butuh rangkaian/modul lain untuk muternya?
    trus kalo modul ini di ON kan terus menerus kuat bertahan berapa lama? (1 hari, 1 bulan, 1 tahun,…)

    Thanks,

  10. yo3da
    February 16, 2010 at 4:55 am

    bang, boleh g minta tolong, lagi bikin laporan akhir, rencananya mau bikin rangkaian IR output suara, jadi kalo orang dateng ada suara, “selamat data”. bisa dibantu ga?

    sekalian gimana belinya coz ane di palembang

  11. hasan
    March 22, 2010 at 9:44 pm

    selain pada durasinya beda antara isd 25xx, 40xx, apa ae ms?
    apa rangkaiane jg beda?
    trus bisa ga q pake downloader yg ud ad exs: downloader untuk isd tipe pendahulunya bwt ngisi isd ini?!

  12. selti
    May 27, 2010 at 5:20 am

    mas kalo modul ic ini bisa di pake untuk atmega 8535 enga mas? saya bingung mengenai kemudahan isd 25xx dengan yang ini,,, ada saran mas sebaiknya saya pake yg mana? makasiii mas,,,

  13. Dayat Kurniawan
    May 27, 2010 at 6:19 am

    @Selti –> memang disitu pake 8515, buat 8535 juga bisa..mungkin tingggal di setting I/O saja…pake avrstudio –> asm..kalo modul itu writernya pake atmega8, tapi pada aplikasinya bisa menggunakan avr jenis lain termasuk atmega8535..tinggal setting spi-nya saja…25xx lebih murah, kapasitas banyak bisa 4,8 -16 menit tergantung serinya, cara record/play menggunakan spi..

  14. fidel
    June 2, 2010 at 11:33 am

    salam kenal maz dayat,saya fidel..”isd writer”…keren maz saya tertarik tuk memilikinya..tapi saya mo nanya sebelum saya beli modul itu..disitu kan ada 2 modul,atmega8 & isd 4003..kalo setelah perekaman,bisa ga maz modul isd4003 itu di putar tanpa ada triger dari modul atmega8(tanpa modul atmega8)..kalo bisa gmana caranya maz..??thankx..

  15. Dayat Kurniawan
    June 3, 2010 at 1:33 am

    @gain –> di webcam multi itu ada contoh programnya mas..bisa di donlud lewat link itu
    @fidel –> kalo modul ini ndak bisa,,mesti pake modul atmega8, soalnya cara record/play melalui SPI..atau bisa juga modul atmega8 mas ganti dengan mikrokontroller lain yang diprogram untuk komunikasi SPI..

  16. fidel
    June 3, 2010 at 11:38 am

    komunikasi SPI dng komunikasi I2C sama ga maz…??klo beda,beda di programnya atau bus nya maz…??thanx bangetz maz dayat pertanyaan pertama dach di jawab…!!!gimana caranya saya biza beli modul itu maz…??

  17. Dayat Kurniawan
    June 4, 2010 at 1:24 am

    @Fidel –> ndak sama, beda di keduanya, busnya beda protokol yang digunakan juga beda…cara beli modul itu tranfer sejumlah uang nya ke Rec BCA 8760358747 a.n Dayat Kurniawan, setelah itu konfirmasi lewat sms ke 081220440463..jngan lupa untuk memberikan alamat pengiriman barang…

  18. fidel
    June 9, 2010 at 11:18 am

    kalo di aplikasi guinya file apa ja maz yang support untuk di writer ke modul isd-nya..file mp3 support ga maz..?

  19. Dayat Kurniawan
    June 10, 2010 at 2:08 am

    @fidel –> support file .mp3 dan .wave

  20. June 13, 2010 at 6:36 am

    untuk mas dayat project nya menarik mas… tapi mungkin harus di update untuk teknologi yang terbaru… sekarang kita sudah bisa membaca file .MP3 dari flash disc atau dari MMC. jadi untuk file suaranya sangat mudah…

    rencana saya mau kerja sama dengan mas… saya ada produk bel sekolah dengan suara yang bisa diatur-atur sesuai dengan keinginan pada setiap jamnya….

    untuk katalok produk lagi dalam proses pembuatan.
    anak brawijaya ya mas??? saya alumni kul VEDC Malang..salam satu jiwa arema

  21. Dayat Kurniawan
    June 14, 2010 at 2:56 am

    @gian –> sudah di upload artikel mengenai 2 webcam…
    @supri –> com apa mas?? webcamnya pake yang usb bukan ipcam..sapycam data disimpan di harddisk dalam bentuk avi..
    mengengai suara,,ok..di tunggu saja kerjasamnaya…🙂

  22. July 7, 2010 at 11:35 am

    mantap

  23. GUN
    November 28, 2010 at 7:11 pm

    assalam muallaikum…mas Dayat …ane mau minta bantuannya dong…minta contoh program sensor ultrasonik menggunakan bahasa Assembly dengan mikro AT89S51.untuk jarak 10, 15, 30 cm… udah saya coba” kok ngk bisa” ya..mohon bantuannya ya….ini untuk skripsi saya…klu bisa kirimin ke email saya…ya…. …gunawan.amsari@gmail.com……oohhgg iya satu lagi nich program ultrasonik yg udah saya buat….tolong di periksa ya…

  24. GUN
    November 28, 2010 at 7:15 pm

    $mod51
    ;—————————————————-
    ; ultrasonic
    ;—————————————————-
    ;
    ;
    ;— PORT USED
    ; 5cm 15cm jauh
    SigUsDepan bit p3.0 ; 00010110b 000111111b 10010111b

    ;
    ;
    LED1 bit p1.6
    LED2 bit p1.7
    ;
    ;

    DataUsDepan equ 37h

    ;
    ;— MAIN ASSEMBLY PROGRAMS
    ;
    org 0h
    ljmp StartProgram
    ;

    org 0bh ; timer0
    reti
    ;
    org 1bh ; timer1
    reti
    ;
    org 50h
    ;

    ;
    ;
    ;— START PROGRAMS
    StartProgram: call delay2

    loopUsDepan:
    lcall ScanUSDepan
    mov a,dataUsDepan
    MOV p0,A
    jmp loopUsDepan

    ScanUSDepan: mov r5,#10
    clr SigUsDepan
    setb SigUsDepan ; pulse 10 Mikro Second
    djnz r5,$
    clr SigUsDepan
    mov r6,#10 ; T Hold
    djnz r6,$
    setb SigUsDepan
    mov r6,#10
    djnz r6,$
    jnb SigUsDepan,$ ; Wait receive signal
    mov r5,#0
    lcall ledDepan

    loopScanUSDepan:
    mov r6,#20 ; Count distance
    djnz r6,$
    inc r5
    jb SigUsDepan,loopScanUSDepan
    mov DataUsDepan,r5 ; Send distance data to r5
    ret

    LedDepan:
    MOV SP, #30H
    Loop:
    setb LED1
    call delay
    lcall delay
    clr LED1
    setb LED2
    call delay
    lcall delay
    clr LED2
    sjmp Loop

    Delay3: call delay2
    Delay2: call delay1
    Delay1: call delay
    Delay: mov r6,#0
    Del: mov r5,#0
    djnz r5,$
    djnz r6,Del
    ret

    end

  25. Dayat Kurniawan
    November 29, 2010 at 1:44 am

    @Gun –> mungkin bisa dilihat disini mas ada contohnya http://www.innovativeelectronics.com/index_indo.php pada AN73 dan AN93, pada contoh program diatas tidak dijelaskan digunakan modul ultrasoniknya???

  26. January 4, 2011 at 5:08 am

    aduh iki isih ono mov-call-sjmp….
    jauh rek… aku wes ngerti maneh.. saiki ngertine dipa-pagu dkk….

  27. denisson
    March 9, 2015 at 10:10 pm

    mas untuk pemrogramanya digabungkan sensor ultrasonik dengan bahasa assembler.ada tutorialnya gak ya untuk isd

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: