Home > My Product > Buku Aplikasi Elektronika dengan Visual C# 2008 Express Edition

Buku Aplikasi Elektronika dengan Visual C# 2008 Express Edition

Alhamdulillah…Segala puji syukur kepada ALLAH SWT atas segala Rahmat, Rizki dan Petunjuk-NYA yang diberikan kepada punulis, dan dukungan dari semua pihak..akhirnya buku kedua yang penulis buat dapat terbit.. buku ini berisikan beberapa kumpulan project sederhana elektronika menggunakan Visual C# 2008 Express Edition. Project-project dalam buku ini masih bisa dikembangkan menjadi project2 yang lebih baik. Buku ini berisikan materi sebagai berikut :

  1. Sistem monitoring Temperature dan Humudity dengan sensor SHT11
  2. Data base sistem monitoring dengan mySQL
  3. Webcam Recording
  4. Webcam Recording dengan motion detect

Buku ini cocok bagi temen2 yang sudah memiliki dasar pemrograman AVR, Visual C# 2008 EE, namun demikian tidak menutup kemungkinan bagi para pemula untuk belajar membuat aplikasi elektronika.

Bagi temen2 yang berminat pada buku ini dapat di beli di toko2 buku (Gramedia) kesayangan temen2.

Categories: My Product
  1. Andri'
    April 23, 2010 at 6:11 am

    Mas caranya menampilkan jarum galvano yang mirip dengan kokpit pesawat terbang itu letaknya dmn di delphi 7?
    Aq kok cma mendapati yang bentuk persen yg di property additional.
    Apa ad properti khusus yg mesti di load ke dephi 7?
    Trims..

  2. Dayat Kurniawan
    April 23, 2010 at 8:28 am

    @ Yudha –> coba cari ‘Aplus’ Mas.
    @ Andriv–> maksudnya apa?? ‘Jarumgalvano’???

  3. Andri'
    April 26, 2010 at 3:48 pm

    Jarum yang mirip pada speedometer, dll. (analog).

  4. gandhi
    May 25, 2010 at 5:01 pm

    ms saya dah beli ni bukunya, tapi sekarang ngak pake CD lg ya ms ?
    agak repot jg utk download software sama nulis listing programnya. klu yg dulu kan dah di CD semua atau bisa dikirimi CDnya :)…

    kapan ms ngeluarin buku lg tapi kabel datanya pake USB jgn RS232 karna laptop sekarang rata2 ngak ada RS232

  5. ihsan
    July 6, 2010 at 6:18 pm

    wah..mas saya sudah beli bukunya tuh,,tp sayang ga ada cdnya, jadi agak repot juga waktu nulis soirce codeny…bisa minta ga mas source code isi bukunya?? kirimin ke email saya..hohohoho

  6. M.Muhsin D.
    July 19, 2010 at 1:55 am

    Terimakasih atas bantuannya selama ini (saya yang selama ini tanya perihal webcam). Sebenarnya waktu itu saya sedang riset “Mengapa Visual C# digunakan oleh peneliti LIPI?” dan ingin menjawab keraguan saat seminar Microsoft “Anda akan lebih dmudahkan dengan teknologi mainstream kami Visual Studio EE”. Ternyata setelah ditelusuri mendalam (dan diawali buku ini) dapat memberi jalan karir pemrograman, atau riset-riset dari sini (mengingat preferensi saya pada logika objek Bertrand Rusell)

  7. Dayat Kurniawan
    July 19, 2010 at 4:51 am

    @dwi –> ada contohnya,,pake dspack menggunakan asfwriter…
    @choqi –> yang gimana itu??,,kalo tanya2 ndak masalah selama saya bisa jawab..
    @M.Muhsin D –> sama2,,terus gimana hasil risetnya pak???

  8. Erwin
    July 31, 2010 at 4:07 am

    mas..aq dah beli bukunya beberapa bulan lalu….terimakasih bgd..bukunya membantu bdg…ada buku lanjutannya ga?misalkan untuk membuat moving map dari hasil gps positioning….

  9. Dayat Kurniawan
    August 3, 2010 at 6:03 am

    @gani –> ada disini http://www.ziddu.com/download/11019905/applicationnote1.PDF.html
    @Erwin –> terimakasih atas masukannya…semoga bisa terbit buku berikutnya..

  10. Deby
    August 23, 2010 at 6:50 am

    Mas, Saya juga beli buku nya mas( Aplikasi Elektronika Dengan Visual c# 2008 ), sudah sebulan yang lalu, Tapi saya punya masalah dengan listing program yg mas tulis di buku itu (KOMUNIKASI SERIAL DENGAN MIKRO KONTROLER [halaman 16 – 21], masalah nya AVR Atmega8 nya ga bisa di commpile, tapi saya tetep coba, dan hasil nya sama aja, saya udah make avr berbeda tetapi tetep sama aja……. bisa minta tolong di share biar saya download sample program nya ( yg bisa di lihat Listing asli nya )…. –_–

  11. Dayat Kurniawan
    August 24, 2010 at 1:28 am

    @Deby –> ada di link ini file nya http://www.ziddu.com/download/11350198/Bab2.zip.html

  12. Deby
    August 27, 2010 at 6:56 am

    Makasi ya mas………

  13. jeruk
    September 19, 2010 at 4:13 pm

    bos harga bukunya berapa……
    bisa g kalo dipake ama pemula…..

  14. ahmad
    September 24, 2010 at 6:11 am

    kang, buku apa lagi yang di anjurkan?tar sy belinya sekalian.soalnya kllo beli buku sy mesti keluar kota.
    ma’lum dah rumah dikampung,pedalaman lg.

  15. Pemula
    October 19, 2010 at 5:54 am

    Mw tax mas, kalo mau gerakin motor dc pake c# tu hrs nambahin librari ga ya mas?, mohn di bantu dong mas…

  16. hanung
    November 1, 2010 at 2:44 pm

    mas mau tanya…
    untuk pemrograman video compresi dari ip-camera gimana ya mas…
    saya sudah memakai menggunakan library aforge tetapi hasil video rekaman sangat besar, 10 detik saja bisa mencapai 30Mb…

    mohon dibantu mas…
    sukses untuk anda..

  17. Dayat Kurniawan
    November 4, 2010 at 1:31 am

    @hanung –> capture video ke image (bmp) –> lakukan kompresi –> add frame image (bmp) menjadi video lagi..

  18. pemula
    November 5, 2010 at 12:48 pm

    mw tanya mas, saya sudah lihat aplikasi spycam yang demo, yang mw saya tanya, bagaimana ya mas crnya agar path savefiledialog lgsg terlihat di texbox, sprti pada aplikasi mas [setting] .avi, mohon jawabannya dong….

  19. hanung
    November 5, 2010 at 5:38 pm

    terima kasih atas tanggapannya mas…

    kemarin saya mencoba dan alahamdulillah saya menemukan cara menggunakan aviwriter dari aforge, prinsipnya aviwriter telah menyediakan compresi decompresi atau codec.

    saya skrng lagi berfikir untuk menyimpan menggunakan format lain seperti flv atau 3gpp, mungkin mas ada ide??

  20. dero
    February 21, 2011 at 4:44 pm

    mas saya sudah coba bikin program bwat baca serial seperti contoh di buku, namun ternayata g bisa komunikasi ke mikro, teks yang dikirim ternayata malah masuk ke hyperterminal saja, ya satu yg kurang diprogram saya pada bagian direktif tida bisa menambahkan “using system linq” apakah ini berpengaruh dan bagaimana cara mengatasinya?

  21. Dayat Kurniawan
    February 22, 2011 at 9:21 am

    @dero –> dengan LINQ, kita bisa menggunakan sintaks dan key words yang sama untuk mengakses data di manapun tersimpan, baik dalam memory, file, database, atau XML (diambil di http://www.konek.co.cc/2011/01/pengenalan-dan-konsep-dasar-linq.html)..nyobanya satu2 mas jangan bersamaan,,hyperterminalnya dimatikan dulu..ini salah satu contoh nya http://msmvps.com/blogs/coad/archive/2005/03/23/SerialPort-_2800_RS_2D00_232-Serial-COM-Port_2900_-in-C_2300_-.NET.aspx
    http://csharp.simpleserial.com/
    http://www.c-sharpcorner.com/uploadfile/eclipsed4utoo/serialportcommunication12082008111137am/serialportcommunication.aspx

  22. Syahid
    August 8, 2011 at 10:21 am

    Mas, mw tax, aplikasi dteksi gerak yg di dalam buku kan hasilx dlm bentuk gambr…, bs g hasil gambrx di buat jd video..?, klw bs skalian minta source codex ya mas..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: