Home > My Product > Buku Webcam Delphi

Buku Webcam Delphi

Berawal dari ngeblog, tulis sana tulis sini akhirnya ketemu sama Pak Fadlisyah, ceritanya cukup singkat berawal dari tulisan saya tentang webcam menggunakan delphi yang ada di blog ini. Dari situ Pak Fadli mempunyai ide bagaimana kalo dibuat sebuah buku, perlu di ketahui Pak Fadli ini merupakan seorang penulis buku yang sudah banyak menerbitkan buku2 tentang TIK (Teknik Informasi Komunikasi). Dari situlah Pak Fadli, Pak Fahmi dan saya peribadi mencoba menuliskan sesuatu dengan cara yang agak teratur heee…he… :) 

bukuBuku tersebut bisa dibaca di link http://www.scribd.com/doc/14277005/Buku-Delphi-Webcam-Fadlisyah  

Terima Kasih buat Pak Fadli dan Pak Fahmi, nice to meet you🙂

Categories: My Product
  1. May 15, 2009 at 5:32 am

    Terima kasih sangat ke Mas Dayat, kalau saya tidak bertemu dengan tulisan Mas, mungkin tidak pernah ada buku Delphi + Webcam.

    semoga Allah mempermudah segala urusan mas dayat

  2. May 15, 2009 at 7:13 am

    wuih…hebat Pak..!
    nilai PAK nya lumayan tuh klo dah bikin buku…40 poin ya??good jod…good job..semangat!!^^

  3. saleh
    May 28, 2009 at 1:28 am

    mas ada untu link untuk dowloadnya kagak?
    trimakasih

  4. atmelmikrokontroler
    June 19, 2009 at 10:37 am

    Tinggal print aja dari menunya, pake program pdf writer

  5. Sindhu
    August 24, 2009 at 7:55 am

    makasih ya mas ae lope yu pull, hehehe saya belum baca semua bukunya mas, hehehe saya orangnya males baca. apakah program itu sudah bisa menyimpan hasil capturenya secara otomatis? maaf ya mas saya pemula. trimakasih

  6. Dayat Kurniawan
    August 25, 2009 at 5:10 am

    untuk simpan otomatis tinggal mengganti tombol(bitbtn) dengan timer…set waktu timer untuk capture dan simpan gambar..

  7. August 27, 2009 at 6:38 pm

    bagus bukunya

  8. zulfahmi
    October 9, 2009 at 11:45 pm

    Mas, saya coba install dspackdesign_D7 kok malah ada error ini pada MyMoniker := Filter.BaseFilter.Moniker; Filternya kok Undiclared, mohon pencerahan

  9. Dayat Kurniawan
    October 12, 2009 at 4:32 am

    pada uses sudah ditambahkan directshow9 dan DSutil??

  10. zulfahmi
    October 12, 2009 at 7:44 pm

    udah oke mas dah jalan untuksementara cukup puas, cuma aku skrng lagi nyoba dengan cmucam3 pake serial RS232, apakah dspack ini bisa dipake mas?, soalnya saya dah coba belum ada gambarnya. Untuk komunikasi ok (Pake CPORTLIB component dari mas) dah keluar ACK:, cuma di videowindows nggak ada apa2. Mohon pencerahan..

  11. Dayat Kurniawan
    October 13, 2009 at 1:42 am

    belum mencoba kalo pake serial….kemungkinan sih ndak bisa😦

  12. Zulfahmi
    October 13, 2009 at 1:53 am

    yaa, gpp deh, ma kasih dah banyak sharing, kalo cmucam3 emang ada program pake c, aku beled banget ga ngerti

  13. October 17, 2009 at 6:37 pm

    @untuk mas zulfzhmi: ekedar sharing saya juga pemula. ingin tanya dahulu, cmucam itu coneksinya di mana ya?hehehe masalahnya saya baru dengar. klo koneksinya ke DB9 kemungkinan pengalamatan pada delphinya. lha alamat DB9 tu sama gak dengan alamat USB? nah apakah alamat pada scrip yang di utarakan mas dayat itu global atau tidak? sudah saya coba pake USB tv tuner bisa nangkep gambar dari tv tuner tersebut. nah ini apakah jika saya menggunakan tv tuner yang slot PC/internal. bisa nangkep gambar atau tidak?itu yang saya belum coba.jika bisa brati scrip yang diutarakan mas dayat itu global yaitu untuk semua jenis hardware multimedia.

  14. January 5, 2010 at 10:45 am

    Thanks buat postingan yg bermanfaat ini…

  15. June 22, 2010 at 12:35 pm

    Mas, mau nanyak kode delphi yang ketika usb dicolok, komponen edit delphi bisa membaca lokasi usb (D, E dsb) ? itu saja terimakasih banyak tolong diblas keemailku secepatnya ya….. sekali lagi terimaksih banyak

  16. November 11, 2010 at 3:17 pm

    buku yang dimaksud sudah berada di tangan saya lho saat ini.. terima kasih sudah menyusunnya, karena saat ini saya berkeperluan tuk menyelesaikan studi S1 saya yang berhubungan dengan webcam ini..

  17. April 3, 2011 at 4:26 pm

    mas tolong saya dikirimi file buku tersebut, untuk saya jadikan referensi belajar, saat ini saya kuliah di jurusan pendidikan teknik elektro unuversitas negeri yogyakarta, selain itu saya juga aktif menulis di http://kaya-syariah.blogspot.com
    serta http://ilmukomputer.org/author/taufikadi170988/ mohon dikirim ke email saya : taufikadi@yahoo.co.id terimakasih.

  18. January 6, 2014 at 4:15 am

    Saya cba untuk mendownload ebook tersebut,, gagal terus,, knapa ya? padahal saya butuh ebook trsebut untuk dijadikan bahan referensi skripsi saya,,, klw bisa,, mhon untuk dikirimkan file ebooknya ke email fadlyfs18@gmail.com terima kasih,,,

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: